1Tassegewürfelte Paprika (eine Mischung aus rot, grün und gelb)
1Tassegewürfelte Tomaten
1/2Tassegeschnittene schwarze Oliven
1/4Tassefrisch gehacktes Basilikum
1Teelöffelgetrockneter Oregano
1TeelöffelKnoblauchpulver
1/2Teelöffelrote Pfefferflocken (optional)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1Packung (8 Unzen)Vollkorn-Pizzateig oder Fladenbrot
1/2TasseMarinara-Sauce
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.
In einer großen Rührschüssel kombinieren Sie den Hüttenkäse, die Hälfte des Mozzarella-Käses, die gewürfelten Paprika, die gewürfelten Tomaten, die geschnittenen schwarzen Oliven, das gehackte Basilikum, den Oregano, das Knoblauchpulver, die roten Pfefferflocken sowie Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Verteilen Sie die Marinara-Sauce gleichmäßig über den Pizzateig oder das Fladenbrot, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
Löffeln Sie die Hüttenkäsemischung über die Sauce und verteilen Sie sie gleichmäßig.
Bestreuen Sie die Hüttenkäse-Schicht mit dem restlichen Mozzarella-Käse.
Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Ofen für 25–30 Minuten oder bis die Oberseite goldbraun und sprudelnd ist.
Nach dem Backen nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen und lassen es für einige Minuten abkühlen.
Schneiden Sie das Pizza Auflauf in Quadrate oder Wedges und servieren Sie es warm.
Notizen
Mit frischem Basilikum garnieren und dazu einen leichten grünen Salat servieren.