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Um eine köstliche Schokoladige Leidenschaftstorte zuzubereiten, brauchen Sie folgende Zutaten:

Chocolate Passion Layer Cake

Schokolade lieben wir alle! Mit meinem einfachen Rezept für eine Schokoladige Leidenschaftstorte kreierst du einen saftigen Traumkuchen, der auf jeder Feier begeistert. Entdecke die besten Zutaten, Tipps zur Zubereitung und raffinierte Variationen für glutenfreie und vegane Optionen. Lass dich von der süßen Welt der Schokolade verführen und überrasche deine Lieben oder dich selbst. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und backen los!

Zutaten
  

2 Tassen Mehl

1 ½ Tassen Zucker

¾ Tasse Kakaopulver

1 ½ Teelöffel Backpulver

1 ½ Teelöffel Natron

1 Teelöffel Salz

2 große Eier

1 Tasse Vollmilch

½ Tasse Pflanzenöl

2 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Tasse kochendes Wasser

1 ½ Tassen Schlagsahne

2 Esslöffel Puderzucker

100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Frische Beeren zur Dekoration

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Fetten Sie zwei 23 cm große Springformen ein und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl.

    In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

      Fügen Sie die Eier, die Vollmilch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu. Mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang schlagen.

        Gießen Sie das kochende Wasser langsam in den Teig und verrühren Sie es gut – der Teig wird sehr flüssig sein, das ist normal.

          Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Springformen auf.

            Backen Sie die Kuchen 30-35 Minuten lang, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in den Formen abkühlen und stürzen Sie sie dann auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.

              Während die Kuchen abkühlen, schlagen Sie die Schlagsahne mit dem Puderzucker, bis sich feste Spitzen bilden. Nehmen Sie etwa 1 Tasse der Schlagsahne ab und mischen Sie die geschmolzene Schokolade unter die restliche Sahne.

                Legen Sie einen der abgekühlten Kuchen auf einen Servierteller. Verteilen Sie eine Schicht der Schokoladensahne gleichmäßig auf der Oberseite. Legen Sie den zweiten Kuchen darauf.

                  Decken Sie den gesamten Kuchen mit der verbleibenden Schokoladensahne ein und glätten Sie die Oberfläche.

                    Garnieren Sie den Kuchen nach Belieben mit frischen Beeren und eventuell einigen Schokoladenspänen.

                      Prep Time: 30 Minuten | Total Time: 1 Stunde 15 Minuten | Servings: 10-12 Stücke