Hühnchen marinieren: In einer großen Schüssel Olivenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Fügen Sie die Hähnchenbrustfilets hinzu und sorgen Sie dafür, dass sie gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind. Bedecken Sie die Schüssel und lassen Sie das Hühnchen mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank für intensiveren Geschmack) marinieren.
Hühnchen garen: Heizen Sie einen Grill oder eine Pfanne auf mittelhoher Temperatur vor. Nehmen Sie die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade und garen Sie sie etwa 6-7 Minuten auf jeder Seite, bis sie vollständig durchgegart sind und die Säfte klar austreten. Die Innentemperatur sollte 75°C (165°F) erreichen. Lassen Sie das gegarte Hühnchen anschließend 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in dünne Scheiben schneiden.
Tortillas vorbereiten: Während das Hühnchen ruht, erwärmen Sie die Maistortillas in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie weich und geschmeidig sind (etwa 30 Sekunden auf jeder Seite).
Tacos zusammenstellen: Schneiden Sie das ruhende Hühnchen dünn auf und teilen Sie es gleichmäßig auf den Tortillas auf. Garnieren Sie jeden Taco mit frischen Avocadoscheiben und einer großzügigen Menge fein gehobeltem rotem Kohl.
Garnieren und servieren: Bestreuen Sie die Tacos mit gehacktem Koriander und servieren Sie sie zusammen mit Limettenspalten, die die Gäste über ihre Tacos drücken können.
Notizen
Für intensiveren Geschmack das Hühnchen länger marinieren.