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Eine klassische Hühnersuppe macht man einfach. Du brauchst frische Zutaten und etwas Zeit. Eine gute Basis sind Hähnchenbrustfilets, Zwiebeln, Karotten und Sellerie. Diese Zutaten geben der Suppe viel Geschmack.

Chicken Soup

Entdecke die köstliche Welt der Hühnersuppe mit unseren einfachen und nahrhaften Rezepten! Egal ob klassisch oder mit kreativen Variationen, wir zeigen dir, wie du mit frischen Zutaten und cleveren Tipps die perfekte Hühnersuppe zubereitest, die die ganze Familie begeistert. Lass dich inspirieren und klicke jetzt, um die besten Rezepte und Tricks für deine nächste Hühnersuppe zu entdecken!

Zutaten
  

500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt

1 große Zwiebel, gewürfelt

2 Karotten, in Scheiben geschnitten

2 Selleriestangen, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Liter Hühnerbrühe

200 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten

100 g Erbsen (frisch oder gefroren)

2 Kartoffeln, gewürfelt

1 Teelöffel Thymian, getrocknet

1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich ist.

    Die gehackten Knoblauchzehen, Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.

      Die Hähnchenbrustwürfel in den Topf geben und rundherum anbraten, bis sie leicht goldbraun sind (ca. 5 Minuten).

        Die Kartoffeln, grüne Bohnen, Erbsen, Hühnerbrühe, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.

          Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchen vollständig durchgegart ist.

            Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

              Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen

                  - Präsentationstipps: Servieren Sie die Suppe in tiefen Schalen und garnieren Sie mit zusätzlichen Petersilienblättern für einen frischen Look.