Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer mittleren Schüssel das Mehl, den gemahlenen Ingwer, Zimt, Nelken, Backpulver und Salz miteinander verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker mit einem elektrischen Mixer etwa 3-4 Minuten lang cremig schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist.
Fügen Sie die Melasse, das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und vermengen Sie alles gut, bis die Mischung glatt ist.
Geben Sie die trockenen Zutaten schrittweise zur feuchten Mischung und mischen Sie, bis gerade so alles verbunden ist. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mixen.
Formen Sie den Teig, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Dies hilft den Keksen, ihre Form zu behalten.
Nach dem Kühlen portionsweise den Teig mit einem Esslöffel abnehmen und zu Kugeln rollen. Wälzen Sie jede Kugel im Kristallzucker, bis sie vollständig bedeckt ist.
Legen Sie die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech, wobei Sie einen Abstand von etwa 5 cm lassen.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten, bis die Ränder fest sind, die Mitte jedoch noch weich bleibt.
Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter übertragen, um vollständig auszukühlen.
Notizen
Genießen Sie diese Kekse mit einer Tasse Tee oder warmer Milch für eine köstliche Nascherei! Für einen zusätzlichen Geschmacksakkord können Sie vor dem Backen einen Hauch von kandiertem Ingwer darauf streuen.