450gHähnchenbrustfilet, entbeint und ohne Haut, gewürfelt
120mlBuffalo-Sauce
2EsslöffelOlivenöl
1TeelöffelKnoblauchpulver
1TeelöffelZwiebelpulver
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1KopfEisbergsalat oder Butterkopfsalat, Blätter getrennt
125mlgeraspelte Karotten
125mlSellerie, gewürfelt
60mlBlauschimmelkäse, zerkrümelt (optional)
2Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Frischer Koriander zur Garnitur
Anleitungen
Hähnchen vorbereiten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Würzen Sie die gewürfelten Hähnchenstücke mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer. Geben Sie das Hähnchen in die Pfanne und braten Sie es an, bis es goldbraun und durchgegart ist, etwa 7-10 Minuten.
Buffalo-Sauce hinzufügen: Wenn das Hähnchen gar ist, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und gießen Sie die Buffalo-Sauce darüber. Rühren Sie um, bis das Hähnchen gleichmäßig mit der Sauce überzogen und heiß ist, etwa 2 Minuten. Von der Hitze nehmen.
Lettuce Wraps vorbereiten: Während das Hähnchen kocht, spülen Sie die Salatblätter gründlich ab und trocknen Sie sie. Bereiten Sie die Beläge mit Karotten und Sellerie vor.
Wraps zusammenstellen: Nehmen Sie ein Salatblatt und geben Sie eine großzügige Menge der Buffalo-Hähnchen-Mischung hinein. Toppen Sie es mit geraspelten Karotten, gewürfeltem Sellerie, Blauschimmelkäse (falls verwendet) und Frühlingszwiebeln.
Servieren: Garnieren Sie die Wraps mit frischem Koriander und servieren Sie sie sofort, sodass die Gäste ihre eigenen Wraps falten können.
Notizen
Servieren Sie die Wraps auf einer großen Platte, dekoriert mit frischem Koriander und zusätzlichen Karotten- und Selleriesticks.