nach Beliebenzusätzliche Buffalo-Sauce zum Drizzeln
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor.
In einem großen Topf die gewürfelten Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind, etwa 15-20 Minuten. Abgießen und beiseite stellen.
In einer Rührschüssel das zerrupfte Hühnchen mit der Buffalo-Sauce, dem Frischkäse, der sauren Sahne, dem Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Rührens, bis die Mischung glatt und gut verbunden ist.
In einer großen Auflaufform die gekochten Kartoffeln gleichmäßig am Boden der Form verteilen. Anschließend die Buffalo-Hühnchen-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und verteilen.
Den geriebenen Cheddar-Käse großzügig über die Buffalo-Hühnchen-Mischung streuen.
Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und 25 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Mit gehackten grünen Zwiebeln garnieren und nach Belieben mit zusätzlicher Buffalo-Sauce drizzeln.
Notizen
Zusätzliche Buffalo-Sauce kann nach Belieben hinzugefügt werden.