nach Beliebenzerstoßene rote Pfefferflocken (optional)
Anleitungen
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bis zur al dente-Konsistenz garen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Sobald es heiß ist, die gewürfelte Hähnchenbrust hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen etwa 6-8 Minuten anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne einen weiteren Esslöffel Olivenöl sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen. Etwa 1 Minute anschwitzen, bis er aromatisch ist. Dann die halbierten Kirschtomaten dazugeben und weitere 3-4 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Die gekochte Pasta, den Balsamico-Essig und die Hälfte des gehackten Basilikums hinzufügen. Alles gut vermengen, bis es gut durchmischt und heiß ist.
Vom Herd nehmen und den Mozzarella einrühren, bis er schmilzt und gleichmäßig verteilt ist. Abschmecken und nach Belieben mit mehr Salz, Pfeffer oder zerstoßenen roten Pfefferflocken würzen.
Die Pasta anrichten und mit dem restlichen frischen Basilikum garnieren. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl für einen schönen Glanz beträufeln.
Notizen
Optional: zerstoßene rote Pfefferflocken für etwas Schärfe.