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- 250 g Mehl - 200 g Zucker - 100 g Butter - 3 große Eier - 1 TL Vanilleextrakt - 200 ml Buttermilch

Breakfast Bundt Cake

Starten Sie Ihren Tag mit einem köstlichen Frühstücks-Bundt-Kuchen! Dieses einfache Rezept kombiniert Banane, Nüsse und Schokolade und bietet einen unvergleichlichen Geschmack. Egal, ob Sie Profibäcker oder Anfänger sind, ich leite Sie Schritt für Schritt durch den Backprozess. Mit praktischen Tipps und kreativen Variationen können Sie Ihren Kuchen ganz nach Ihrem Geschmack anpassen. Klicken Sie und entdecken Sie das vollständige Rezept für diesen himmlischen Genuss!

Zutaten
  

250 g Mehl

200 g Zucker

100 g Butter, weich

3 große Eier

1 TL Vanilleextrakt

200 ml Buttermilch

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Salz

2 Bananen, zerdrückt

100 g gehackte Walnüsse oder Pecannüsse

100 g Schokoladenstückchen (optional)

Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 175 °C vor und fette eine Bundt-Kuchenform gut ein.

    In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.

      Füge die Eier nacheinander hinzu und mixe gut weiter, bis die Masse leicht und schaumig ist.

        Mixe das Vanilleextrakt und die zerdrückten Bananen unter.

          In einer separaten Schüssel, das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

            Abwechselnd die trockenen Zutaten und die Buttermilch zur Bananenmasse geben und gut verrühren, bis alles gerade so kombiniert ist.

              Zum Schluss die gehackten Nüsse und optional die Schokoladenstückchen unterheben.

                Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Bundt-Form und backe den Kuchen für ca. 45-50 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

                  Lass den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt.

                    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

                      Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 1 Stunde | Servings: 10-12