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Blaubeer-Protein-Muffins
Gesunde Muffins mit Blaubeeren und Protein für einen energiereichen Snack.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Küche
Deutsch
Portionen
12
Kalorien
150
kcal
Zutaten
1
Tasse
Haferflocken
1
Tasse
Mandelmehl
0.5
Tasse
Vanille-Protein-Pulver
0.5
Tasse
griechischer Joghurt
0.25
Tasse
Honig oder Ahornsirup
2
große
Eier
0.25
Tasse
Mandelmilch
1
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Natron
0.5
Teelöffel
Salz
1
Tasse
frische Blaubeeren
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
0.25
Tasse
gehackte Nüsse oder Samen
Anleitungen
Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus oder fettiere es mit Sprühfett.
In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Mandelmehl, das Proteinpulver, das Backpulver, das Natron und das Salz gut vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier, den griechischen Joghurt, den Honig, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen glatt rühren.
Gieße die feuchten Zutaten in die trockene Mischung und rühre vorsichtig um, bis gerade so kombiniert.
Hebe vorsichtig die frischen Blaubeeren und die optionalen Nüsse oder Samen unter.
Teile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen auf und fülle jedes Förmchen etwa zu zwei Dritteln.
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 18-20 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Lass die Muffins für 5 Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Abkühlgitter überträgst, um vollständig abzukühlen.
Notizen
Am besten warm oder bei Raumtemperatur genießen.
Keyword
Blaubeeren, Muffins, Protein