Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus.
In einer Rührschüssel die Biscoff-Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermengen und gleichmäßig auf dem Boden der Backform andrücken. Im Ofen 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
In einer separaten Schüssel den weichen Frischkäse mit einem elektrischen Mixer glatt rühren. Puderzucker nach und nach hinzufügen und gut kombinieren.
Die Biscoff-Kekspaste und den Vanilleextrakt zur Frischkäsemischung hinzufügen und schlagen, bis alles cremig ist.
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben, bis keine Streifen mehr sichtbar sind.
Die Cheesecake-Füllung gleichmäßig über die abgekühlte Biscoff-Kruste verteilen und die Oberfläche glatt streichen.
Für mindestens 4 Stunden, oder über Nacht, kühlen, bis der Cheesecake fest ist.
Nach dem Kühlen die Cheesecake-Riegel mithilfe des Backpapiers aus der Backform heben und in gleichmäßige Riegel schneiden.
Vor dem Servieren die oberen Ränder der Riegel mit zusätzlichen Biscoff-Krümeln bestreuen.
Notizen
Serviere die Riegel auf einem dekorativen Teller mit einem Klecks Schlagsahne.