1TasseMandelmilch (oder jede andere Milch nach Wahl)
1mittelgroßerApfel, gewürfelt (bevorzugt Granny Smith für die Säure)
1EsslöffelAhornsirup (oder Honig)
1/2Teelöffelgemahlener Zimt
1/4TeelöffelMuskatnuss
1EsslöffelChiasamen
1/4Tassegriechischer Joghurt (optional für Cremigkeit)
2EsslöffelWalnüsse, gehackt (für den Crunch)
nach BeliebenFrische Apfelscheiben und ein Hauch Zimt zum Garnieren
Anleitungen
In einer mittelgroßen Schüssel oder einem Einmachglas die Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch gut vermengen. Rühren Sie gut um, bis die Haferflocken vollständig in der Milch eingetaucht sind.
Fügen Sie die gewürfelten Äpfel, den Ahornsirup, den gemahlenen Zimt, die Muskatnuss, die Chiasamen und den griechischen Joghurt (falls verwendet) zur Haferflocken-Mischung hinzu. Mischen Sie alle Zutaten gründlich, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Übertragen Sie die Mischung in einen luftdichten Behälter oder in einzelne Gläser. Verschließen Sie diese gut.
Stellen Sie die Overnight Oats für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit die Haferflocken die Milch und den Geschmack aufnehmen können.
Wenn Sie bereit sind zu servieren, rühren Sie die Haferflocken gut durch, um die Zutaten zu vermengen. Garnieren Sie mit den gehackten Walnüssen, frischen Apfelscheiben und nach Belieben einem zusätzlichen Hauch Zimt.
Genießen Sie Ihre köstlichen Apfelkuchen Overnight Oats kalt oder erwärmen Sie sie leicht in der Mikrowelle für 30 Sekunden, um ein gemütliches Frühstück zu genießen!
Notizen
Kann nach Belieben mit weiteren Toppings wie Nüssen oder Trockenfrüchten variiert werden.