3mittelÄpfel, geschält, entkernt und gewürfelt (idealerweise Granny Smith)
1Teelöffelgemahlener Zimt
1/2 TeelöffelMuskatnuss
1/4 Tassebrauner Zucker
1/2 TasseWalnüsse, gehackt (optional)
1/2 TasseRosinen (optional)
1TassePuderzucker
2EsslöffelMilch
1/2 TeelöffelVanilleextrakt
Anleitungen
Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) vor und fette eine 9x13 Zoll große Auflaufform leicht ein.
In einer großen Rührschüssel die gewürfelten Äpfel mit dem gemahlenen Zimt, Muskatnuss, braunem Zucker, Walnüssen und Rosinen vermengen. Gut mischen und beiseite stellen.
Öffne die Dosen mit Zimtschnecken-Teig und trenne die einzelnen Brötchen. Schneide jedes Brötchen in Viertel.
Lege die Hälfte der viertel Zimtschneckenstückchen gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Auflaufform.
Verteile die Apfelmischung gleichmäßig über die Zimtschneckenstücke.
Füge die restlichen viertel Zimtschneckenstücke oben auf die Apfelschicht hinzu.
Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, oder bis die Zimtschnecken goldbraun und durchgebacken sind.
Während der Auflauf im Ofen ist, bereite das Zuckerguss vor, indem du Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel verrührst, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Nimm den Auflauf nach dem Backen aus dem Ofen und lasse ihn ein paar Minuten auskühlen. Beträufle ihn anschließend mit dem Zuckerguss.
Serviere den Auflauf warm und genieße die köstliche Kombination aus Zimt, Äpfeln und saftigen Zimtschnecken!