1EsslöffelSpeisestärke (optional, für die Verdickung)
1EsslöffelSesamsamen (zum Garnieren)
Anleitungen
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern.
In einer großen Rührschüssel die gemahlenen Fleischsorten, Semmelbrösel, gehackte Frühlingszwiebeln, Koriander, das verquirlte Ei, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
Formen Sie mit den Händen kleine Fleischbällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser und platzieren Sie diese gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech.
Backen Sie die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten oder bis sie vollständig durchgegart sind (die Innentemperatur sollte 75°C erreichen).
Während die Fleischbällchen backen, bereiten Sie die Teriyakisauce vor. Geben Sie in einen Topf den Ananassaft, die Sojasauce, den braunen Zucker und die Speisestärke (falls verwendet) bei mittlerer Hitze zusammen.
Rühren Sie die Mischung, bis der braune Zucker vollständig aufgelöst ist, und bringen Sie sie zum Köcheln. Lassen Sie die Sauce etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
Sobald die Fleischbällchen fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und geben Sie sie vorsichtig in den Topf mit der Teriyakisauce. Schwenken Sie die Fleischbällchen, bis sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Lassen Sie die Fleischbällchen für weitere 2-3 Minuten in der Sauce köcheln, damit sie die Aromen aufnehmen können.
Servieren Sie die Fleischbällchen in einer Schüssel oder auf einer Platte, garniert mit Sesamsamen und eventuell zusätzlich gehackten Frühlingszwiebeln.
Notizen
Optional: Für eine dickere Sauce Speisestärke verwenden.